当前位置:首页 >工作动态

【平凉纪检监察网】庄浪:多措并举纠治“四风” 加固中央八项规定堤坝

发布时间:2024-05-08 08:55:10浏览次数:211 信息来源:庄浪县纪委监委字体: [ ] [ ] [ ]

“因为我思想认识不到位,觉得接受群众吃请,收群众一条香烟不是啥大问题,没想到因此受到党纪处分,我深刻认识到了自身存在的问题,今后将更加严格要求自己,严管小事小节,严守党纪条规。”近日,庄浪县某乡镇一名工作人员因违反中央八项规定精神被给予党纪处分后追悔莫及。

今年以来,庄浪纪委监委深入贯彻落实中央八项规定精神,立足职责定位,多措并举推动日常监督常态长效,持续深化纠治“四风”,紧盯“关键少数”,聚焦重要节点、突出问题,精准发力,靶向施治,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

召开全县述责述廉暨警示教育大会,压紧压实各级党组织主体责任。落实约谈制度,加强对各单位“一把手”的约谈提醒,开展个别约谈34人(次),督促各单位“一把手”既严格自律又严负其责、严管所辖。同时,针对线索处置、监督检查中发现党员干部存在的苗头性、倾向性问题采取现场谈心谈话、批评教育等方式及时进行提醒和纠正,防止未病变已病。

在重要时间节点,印发《关于严明节日纪律的通知》,督促全县各乡镇各部门各单位召开节前部署会议,深入组织学习中央纪委国家监委和省市县纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型问题。向党员干部发动廉政公益短信 1.2万余条,提醒党员干部、公职人员从严约束自己、廉洁过节。同时采取明察暗访、监督检查等方式,加大对重点场所监督检查力度,并对违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光,释放出全面从严、一严到底的强烈信号。今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题线索11件处理19人,其中给予党纪处分11人。

聚焦乡村振兴领域,重点民生领域,群众反映强烈的形式主义、官僚主义等,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,摸排信访反映的突出问题,加强与审计、财政等部门的贯通协作,严查贪污侵占项目资金、截留挪用惠农补贴,安全生产、教育医疗监管不力等4大类型20个方面的问题,持续加固中央八项规定堤坝,推动作风建设向严向实好转。(供稿  陈维清)


上一篇: 【平凉纪检监察网】庄浪:出重拳整治群众身边不正之风和腐败问题

下一篇: 【平凉纪检监察网】庄浪:靠前监督压实责任 筑牢安全生产“生命线”

版权所有:中共庄浪县纪委 庄浪县监委 主办单位:中共庄浪县纪委 庄浪县监委

联系电话:0933—6621120邮箱:zlxjjwbgs@163.com

承办单位:庄浪县纪委监委办公室 陇ICP备2022002371号

甘公网安备 62082502000132号