当前位置:首页 >要问要论

以彻底的自我革命精神锻造纪检监察队伍 ——八论学习贯彻甘肃省纪委十四届三次全会精神

发布时间:2024-02-01 14:40:44浏览次数:72 信息来源:甘肃纪检监察网字体: [ ] [ ] [ ]

纪检监察机关是党的自我革命的重要力量,肩负特殊政治责任和光荣使命任务。省纪委十四届三次全会对纪检监察队伍建设提出要求并作出部署,强调必须以彻底的自我革命精神锻造高素质专业化纪检监察队伍。贯彻落实全会精神,全省纪检监察机关要强化严管严治,持续抓好自身建设,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

始终做到绝对忠诚,要坚持政治立身、铸就政治忠诚。对党绝对忠诚,是纪检监察干部的立身之本,必须是纯粹的、无条件的。要持续巩固拓展主题教育和教育整顿成果,持续用党的创新理论凝心铸魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,常态化开展政治教育、党性教育,引导广大纪检监察干部在思想淬炼、政治历练中正本清源、固本培元,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,做到对马克思主义虔诚而执着、至信而深厚。

始终做到绝对可靠,要提升能力素质、锤炼过硬作风。政治过硬、本领高强,才能完成艰巨繁重的任务。磨练善战本领,深化分层级分领域的全员培训填知识空白、补素质短板、强能力弱项,确保经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。强化选育管用,坚持党管干部原则,树牢正确选人用人导向,严把干部入口关、廉洁关,选拔任用靠得住、真干事、能干事的干部。以求真务实、勇于担当的作风推动工作落到实处,坚持实事求是、客观公正,严格依规依纪依法,把各项工作做细做深做扎实,以优良作风树形象、立公信。

始终做到绝对纯洁,要保持清正廉洁、严格监督约束。加强教育管理监督,用好正反两方面典型,既向先进典型看齐,加大正面宣传力度,又以反面典型为鉴,分层分类开展警示教育。自觉接受特约监察员等外部监督。坚决防治“灯下黑”,健全机制,强化监督,以更高标准、更高要求管理队伍,时刻刀刃向内,坚决清除害群之马,着力打造让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

“三个绝对”树立纪检监察铁军投身党的自我革命事业的新标准,明确纪检监察队伍建设的新方向。全省纪检监察机关要按照省纪委三次全会部署,以彻底的自我革命精神锻造队伍,以高素质队伍保障纪检监察工作高质量发展。(赵子含)

上一篇: 甘肃省纪委监委通报2023年全省纪检监察机关监督检查、审查调查情况

下一篇: 学习领会习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神 突出严的基调深化党的纪律建设

版权所有:中共庄浪县纪委 庄浪县监委 主办单位:中共庄浪县纪委 庄浪县监委

联系电话:0933—6621120邮箱:zlxjjwbgs@163.com

承办单位:庄浪县纪委监委办公室 陇ICP备2022002371号

甘公网安备 62082502000132号