当前位置:首页 >监督曝光

甘肃省纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2022-12-30 09:51:45浏览次数:4845 信息来源:甘肃纪检监察网字体: [ ] [ ] [ ]

元旦、春节将至,落实中央八项规定精神必须紧盯关键时间节点,持之以恒、严之又严。日前,甘肃省纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:

1.天水市麦积区市政设施事务服务中心副主任、翠湖公园管理处主任、翠湖公园景区经营管理有限公司经理牛建明违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2017年6月至2022年2月,牛建明在春节、中秋节等节日期间多次收受管理服务对象所送礼品、礼金、消费卡、购物券等财物,折合共计2.9万元;2020年至2022年春节期间,牛建明3次收受翠湖公园相关项目承建方以拜年名义所送的高档白酒共6瓶;2022年2月春节期间,牛建明违规接受翠湖公园相关项目承建方安排的宴请。牛建明还存在其他严重违纪违法问题。2022年9月,牛建明被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.兰州市城关区城市管理局临夏路综合行政执法队原副队长寇世湖在受处分后又违规收受礼金问题。2018年8月,寇世湖因违反群众纪律,受到党内警告处分。2018年至2021年,寇世湖在受处分后,又多次通过微信转账方式,收受管理服务对象兰州某商贸有限公司负责人薛某所送礼金共2500元。2022年5月,寇世湖受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

3.金昌市水电工程局办公室主任曹渊博、财务科科长赵英枫、项目经理王世明接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动问题。2022年11月6日,赵英枫、王世明接受管理服务对象金昌市某水利工程项目承建方负责人苏某、赵某和个体工商户陈某提供的宴请;餐后,曹渊博受邀与赵英枫、王世明一同接受陈某提供的KTV娱乐活动。2022年11月,赵英枫受到政务记大过处分,王世明、曹渊博受到党内警告处分。

4.武威市古浪县供销社党组书记、主任郑天书违规接受可能影响公正执行公务的宴请、违规收受礼品问题。郑天书在任古浪县泗水镇党委书记期间,于2020年5月、6月,两次接受泗水镇相关工程承建方提供的宴请;于2021年春节前,通过家属收受泗水镇相关工程承建方以拜年名义所送高档香烟1条、高档白酒2瓶。郑天书还存在其他违纪问题。2022年8月,郑天书受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

甘肃省纪委监委指出,党的二十大强调要以严的基调正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”。全省各级党组织要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不折不扣落实抓作风建设的主体责任,增强政治定力,坚持久久为功,一体推进惩治腐败和纠治“四风”工作,全面从严、毫不松懈。

元旦、春节将至,全省各级纪检监察机关要紧盯节日节点,综合运用节前教育提醒、通报曝光,节中监督检查、明察暗访,节后严查快处、推动整改等经验做法,驰而不息纠治节日期间“四风”问题。要紧盯通过物流快递违规收送礼品、违规收送电子红包(转账)、违规接受管理服务对象宴请、躲进单位食堂(场所)公款吃喝、公务活动餐饮浪费等节日期间易发多发问题,加大监督检查力度,对顶风违纪行为严肃查处、予以痛击,对隐形变异现象精准发现、有效破解,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,确保节日风清气正。


版权所有:中共庄浪县纪委 庄浪县监委 主办单位:中共庄浪县纪委 庄浪县监委

联系电话:0933—6621120邮箱:zlxjjwbgs@163.com

承办单位:庄浪县纪委监委办公室 陇ICP备2022002371号

甘公网安备 62082502000132号